パクパク柔らかぁーな豚こま照り団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまを適当にハサミや包丁で切りとても荒いみじん切りにする。
- 2 ボールにカットした肉と塩胡椒、片栗粉を入れよく混ぜ合わせる
- 3 少量ずつ丸めて団子を作っていきます。
- 4 フライパンを中火で熱し胡麻油を入れ、肉団子をくっつかないように並べます。
- 5 焼き目をつけている間に☆調味料を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作っておきます。
- 6 全面に焼き色がつくまでコロコロ返しながら焼いていきます。
-
7
調味料を流し入れ中火のままたまに転がしながら煮詰めていきます。
(砂糖が底に沈んでいるので混ぜ合わせながら入れてください) - 8 フライパンの底が見えるくらいとろみが出て肉団子にタレが絡みついたら完成です。
きっかけ
子供がまだ小さくお肉は噛みきれなくて食べる時にハサミでカットしてあげてるので、 いっその事調理時にカットしたらそのまま食べれるのではないかと思いカットして作ったらそのままパクパク食べれたのがきっかけです!
おいしくなるコツ
豚こま肉を細かくカットする事により繊維が切断されて食べた時にとても柔らかくジューシー感が感じられます。
- レシピID:1690016543
- 公開日:2021/02/18
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