材料(2人分)
- 切り餅
- 4~5個
- じゃがいも
- 2個
- とろけるチーズ
- 片手量
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- 鰹節
- ふたつまみ
- パン粉(あれば)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り餅とじゃがいもを、一口大に切る。
-
- 2
- 耐熱皿に、じゃがいもを入れて、ふんわりラップをして、レンジ500w4分加熱する。
-
- 3
- じゃがいも全体を混ぜてから、切り餅を加え、ふんわりラップをしてレンジ500w2分加熱する。
-
- 4
- 後は、じゃがいもと餅が柔らかくなるまで、少しずつ(1分くらいずつ)様子をみながら加熱してください。
-
- 5
- ☆を混ぜてから、④にかけ、マヨネーズ、鰹節、チーズ、パン粉の順にかける。
-
- 6
- オーブン(予熱180℃)で15分焼いて、チーズが溶けて、パン粉に焦げ目がついたら完成。
オーブントースターでもOKです♪
おいしくなるコツ
じゃがいもとお餅は、加熱ごとに混ぜた方が、全体に火が通るのが早いです。
きっかけ
お餅とじゃがいもで一品作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません