もちポテチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
のびのび、ホクホクおいしいです♪

材料(2人分)

切り餅
4~5個
じゃがいも
2個
とろけるチーズ
片手量
☆ケチャップ
大さじ2
☆ウスターソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1~2
鰹節
ふたつまみ
パン粉(あれば)
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り餅とじゃがいもを、一口大に切る。
  2. 2
    耐熱皿に、じゃがいもを入れて、ふんわりラップをして、レンジ500w4分加熱する。
  3. 3
    じゃがいも全体を混ぜてから、切り餅を加え、ふんわりラップをしてレンジ500w2分加熱する。
  4. 4
    後は、じゃがいもと餅が柔らかくなるまで、少しずつ(1分くらいずつ)様子をみながら加熱してください。
  5. 5
    ☆を混ぜてから、④にかけ、マヨネーズ、鰹節、チーズ、パン粉の順にかける。
  6. 6
    オーブン(予熱180℃)で15分焼いて、チーズが溶けて、パン粉に焦げ目がついたら完成。
    オーブントースターでもOKです♪

おいしくなるコツ

じゃがいもとお餅は、加熱ごとに混ぜた方が、全体に火が通るのが早いです。

きっかけ

お餅とじゃがいもで一品作りたくて♪

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
お餅簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする