簡単!シュウマイ☆ レシピ・作り方
![簡単!シュウマイ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f14ec11e4533a014c5d2a0f0f2a25995340d6dd4.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。玉ねぎに、片栗粉をまぶします。
- 2 ひき肉、工程1、●を混ぜ、よく混ぜます。
- 3 工程2をシュウマイの皮で包みます。
- 4 フライパンに油を満遍なくひき、シュウマイを並べ、火にかけます。水を入れ、沸騰したらすぐ蓋をして中火で10分蒸し焼きにします。水分がなくなって底がカリッとしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/03/02 23:46参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。