白菜とろ~り♪ベーコンふっくら♡蒸し★辛子ごまマヨ レシピ・作り方

白菜とろ~り♪ベーコンふっくら♡蒸し★辛子ごまマヨ
  • 約15分
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
蒸す☆ことで白菜がとろ~り♪ベーコンがふっくら♪仕上がりま~す♡♡カロリーオフ★美味しく、たくさん♡召し上がれ~♪我が家だけの美味しい♪ごまドレ♪ぜひ☆

材料(2人分)

  • 3カップほど
  • 白菜 小・1/4ほど
  • ベーコン 1パック(5枚入り)
  • ★ごまドレッシング(市販) 大さじ1ほど
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ★(白炒り)ごま 小さじ1ほど
  • ★辛子(チューブ入り) 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 ●鍋に水3カップを入れ蒸し器を乗せる♪

    ●白菜は洗って一口大に切る♪

    ●ベーコンを準備する♪
  2. 2 ●鍋の蒸し器に白菜の硬いところから半量分を入れる♪
    ●ベーコン・2枚を白菜の上に並べる♪
    ●残りの白菜・残りのベーコンを同様に加えたら
    蓋をし強火で加熱する♪
  3. 3 ●蒸気が上がってきたら
    中火にし10分ほど蒸す♪

    ★写真は蒸し上がったところ♪
  4. 4 ●蒸し器のままお皿に移し食卓へ♪(やけどに注意!!・お皿に盛り付けてもOK)
    ●小皿に★の材料を入れタレを作ったら完成~(*^^*)☆♪

きっかけ

白菜&ベーコンを美味しく食べたくて~♡

おいしくなるコツ

●白菜・ベーコンを蒸すこと♪ ●市販のごまドレッシングにマヨネーズ・ごま・辛子を混ぜること♪ ●タレは自分で混ぜながら、いただくので自分好み☆の味わいに~♪

  • レシピID:1690016445
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の加工食品マヨネーズゴマドレッシングベーコン
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る