白菜とろ~り♪ベーコンふっくら♡蒸し★辛子ごまマヨ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
●鍋に水3カップを入れ蒸し器を乗せる♪
●白菜は洗って一口大に切る♪
●ベーコンを準備する♪ -
2
●鍋の蒸し器に白菜の硬いところから半量分を入れる♪
●ベーコン・2枚を白菜の上に並べる♪
●残りの白菜・残りのベーコンを同様に加えたら
蓋をし強火で加熱する♪ -
3
●蒸気が上がってきたら
中火にし10分ほど蒸す♪
★写真は蒸し上がったところ♪ -
4
●蒸し器のままお皿に移し食卓へ♪(やけどに注意!!・お皿に盛り付けてもOK)
●小皿に★の材料を入れタレを作ったら完成~(*^^*)☆♪
きっかけ
白菜&ベーコンを美味しく食べたくて~♡
おいしくなるコツ
●白菜・ベーコンを蒸すこと♪ ●市販のごまドレッシングにマヨネーズ・ごま・辛子を混ぜること♪ ●タレは自分で混ぜながら、いただくので自分好み☆の味わいに~♪
- レシピID:1690016445
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません