材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 80g
- ピーマン
- 2つ
- キャベツ
- 50g
- a味噌
- 大さじ2
- a酒
- 大さじ1
- a醤油
- 大さじ1
- a豆板醤
- 小さじ2
- aみりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は大きめに切る!
ピーマンは乱切りする!
キャベツは食べやすい大きさに切る!
-
- 2
- フライパンに油敷きキャベツの白い方が炒めていく!
炒まったら肉を入れ色が変わるまで炒める!
-
- 3
- 残ったキャベツとピーマンを入れよく炒める!
aを入れ絡める!
-
- 4
- お皿に盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
aを別の器で合わせてからやるといいです!
きっかけ
キャベツとピーマンがあったから!