材料(4人分)
- 豚こま肉
- 300g
- 白菜
- 1/5玉
- もやし
- 200g
- にんじん
- 1/2本
- たけのこ水煮
- 1/2個
- きくらげ
- 8個
- 水
- 500ml
- ★中華の素
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ2
- ★しょうがチューブ
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 水(大さじ6) 片栗粉(大さじ1)
作り方
-
- 1
- にんじんとたけのこ水煮は細切りにします。白菜はざく切りにします。きくらげは水に浸して戻します。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をしき、豚こま肉を入れて炒めます。6割程に火が通ったら、いったんお皿にとります。
-
- 3
- 2のフライパンで、白菜とにんじん、もやしを炒めます。
-
- 4
- 豚こま肉ときくらげ、たけのこ水煮、水を加えて、8分程煮ます。
-
- 5
- ★を加えてさらに5分程煮ます。
-
- 6
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、完成です!
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