アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と野菜の中華あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
中華丼にもあんかけ焼きそばにも!

材料(4人分)

豚こま肉
300g
白菜
1/5玉
もやし
200g
にんじん
1/2本
たけのこ水煮
1/2個
きくらげ
8個
500ml
★中華の素
大さじ1
★にんにくチューブ
小さじ2
★しょうがチューブ
小さじ2
★醤油
大さじ1
ごま油
小さじ2
水溶き片栗粉
水(大さじ6) 片栗粉(大さじ1)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとたけのこ水煮は細切りにします。白菜はざく切りにします。きくらげは水に浸して戻します。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、豚こま肉を入れて炒めます。6割程に火が通ったら、いったんお皿にとります。
  3. 3
    2のフライパンで、白菜とにんじん、もやしを炒めます。
  4. 4
    豚こま肉ときくらげ、たけのこ水煮、水を加えて、8分程煮ます。
  5. 5
    ★を加えてさらに5分程煮ます。
  6. 6
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする