野菜たっぷりチヂミ! レシピ・作り方

野菜たっぷりチヂミ!
  • 約30分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
お肉なしだけどボリュミーで満腹になります!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • ニラ 50g
  • もやし 1/2袋
  • a鰹節 10g
  • a片栗粉 大さじ4
  • a薄力粉 大さじ4
  • a水 大さじ4
  • a卵 1個
  • a鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • bコチュジャン 小さじ1
  • b焼肉のたれ 大さじ2
  • bごま油 小さじ1
  • b小ネギ 20g
  • bごま 大さじ1
  • ピザ用チーズ 50g

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする!
    人参は千切りする!
    ニラは4〜5cm幅に切る!
    もやしは手でポキポキと折る!
  2. 2 ボウルに1とaを混ぜ合わせておく!
  3. 3 フライパンに油を敷き2を流し入れ上にチーズをふりかけ焼く!
    2〜3分焼いたらひっくり返す!
    *チーズをやることでパリッと食感になります!
  4. 4 3を焼いてる間にbを混ぜ合わせておく!
  5. 5 皿に盛ってタレにつけて召し上がれ!

きっかけ

節約ご飯!

おいしくなるコツ

材料をよく混ぜ合わせること!

  • レシピID:1690016341
  • 公開日:2021/02/07
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カテゴリ
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