初心者向け★簡単味染み 玉こんにゃく レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 玉こんにゃく 一袋
- 醤油 30cc
- みりん 30cc
- あれば鷹の爪 少々
作り方
- 1 洗った玉こんにゃくを、鍋に入れそのまま、鍋をゆすりながら、から炒りします。これをやっておくと味染みが良くなるので。
- 2 醤油、みりん、鷹の爪を加えて鍋なら7.8分中火で混ぜ続けながら汁がなくなるまで炒ればできあがり。ちなみに耐熱容器にラップをして5分チンでも出来ます。
きっかけ
蒟蒻切るの面倒なのでそのまま食べたくて玉こんにしましたー!
おいしくなるコツ
最初にこんにゃくを、空炒りしておくところです。
- レシピID:1690016339
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 玉こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません