初心者向け★簡単味染み 玉こんにゃく レシピ・作り方

初心者向け★簡単味染み 玉こんにゃく
  • 約10分
  • 100円以下
マヌカハニーの人
マヌカハニーの人
こんにゃくを切らずに、油を使わずに美味しく食べたくて作りました。酒が進みますがおかずにもいけます。ダイエットにも良いですよ〜!油も砂糖もないので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗った玉こんにゃくを、鍋に入れそのまま、鍋をゆすりながら、から炒りします。これをやっておくと味染みが良くなるので。
  2. 2 醤油、みりん、鷹の爪を加えて鍋なら7.8分中火で混ぜ続けながら汁がなくなるまで炒ればできあがり。ちなみに耐熱容器にラップをして5分チンでも出来ます。

きっかけ

蒟蒻切るの面倒なのでそのまま食べたくて玉こんにしましたー!

おいしくなるコツ

最初にこんにゃくを、空炒りしておくところです。

  • レシピID:1690016339
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく
マヌカハニーの人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る