辛さがたまらない!ラーズーチー レシピ・作り方

辛さがたまらない!ラーズーチー
  • 約30分
  • 500円前後
JHENI
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辛いもの好きにはたまりません!

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • サラダ油 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ3
  • 鷹の爪 2袋
  • にんにく 3欠けら
  • 長ネギ 1束
  • 山椒 6g
  • a醤油 大さじ1
  • aにんにくチューブ 3〜4cm
  • a生姜チューブ 3〜4cm
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切りポリ袋に入れaを入れよく馴染ませておく!
  2. 2 鷹の爪は種と分けておく!
    長ネギは3〜4m幅に切っておく!
    にんにくは荒めにみじん切りしておく!
  3. 3 フライパンに油を入れ温める!
    1の中に片栗粉を入れ振る!
    油が温まってきたら揚げていく!
  4. 4 揚がったら別の入れ物に移しておく!
  5. 5 揚げ終わった油ににんにく→山椒→鷹の爪→鷹の爪の種→長ネギ入れて1分ほど炒める!
    最後に鶏肉、塩胡椒、鶏がらスープの素を入れよく絡める!
    *スピード勝負です!

きっかけ

旦那が辛いのがすきだから!

おいしくなるコツ

辛いのが得意なのであれば鷹の爪の種は全部入れちゃってください! 少なくすることで辛味がちょっと減ります!

  • レシピID:1690016326
  • 公開日:2021/02/06
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