せんべい揚げパン レシピ・作り方

せんべい揚げパン
  • 約30分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
外パリ中ふわな、薄い揚げパンです♪

材料(2~3人分)

  • 薄力粉 2カップ
  • 小さじ1/3
  • 砂糖 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • スキムミルク(なくてもOK) 大さじ2
  • ぬるま湯 100~120ml
  • オリーブオイル 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 サラダ油以外の材料を、ボウルに入れて混ぜる。
  2. 2 まとまってきたら3分くらい手でこねて、ひとまとまりにする。
  3. 3 台に打ち粉(薄力粉を分量外)敷いて、生地を6等分に切って丸め、手のひらで平らにする。
  4. 4 フライパンに深さ5㎜くらい油を注ぎ、弱火から中火(150~160度くらい)に温める。
    両面きつね色になるまで揚げたら完成。

きっかけ

簡単にできるパンが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

そのまま食べても、ジャムをのせても、お惣菜をのせて食べても美味しいです♪

  • レシピID:1690016307
  • 公開日:2021/02/05
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