ピリ辛☆美味♡納豆★野沢菜わさび(かす漬け)和え♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- とろっ豆(納豆なら何でも) 1パック
- 野沢菜わさび(刻み野沢菜入りかす漬け) 小さじ1×2ほど
- 白炒りごま 小さじ1/2ほど
- 練りわさび(チューブ入り) 1cmほど(お好みで)
- 刻みのり 2つまみほど
作り方
-
1
●納豆に野沢菜わさび(かす漬け)小さじ1を加え混ぜる♪
●小鉢に移し、白いナットウキナーゼがよく出るまでよく混ぜ合わす♪ -
2
●さらに白炒りごまを加えひと混ぜしたら刻みのりをトッピング♪
●野沢菜わさびのかす漬け・小さじ1に練りわさびを混ぜ、刻みのりの横に添えたら完成~(*^^*)☆♪
きっかけ
いつもの納豆をさらに美味しく☆工夫してみました~☆ヽ(*´∀`)ノ♪
おいしくなるコツ
・よく混ぜるとナットウキナーゼが出て美味しくなりますよ~☆♪ ・野沢菜わさび(かす漬け)に白炒りごまを加えること♪ ・トッピング用の野沢菜わさび(かす漬け)に練りわさびを混ぜインパクト☆プラス!味に変化をつけながら美味しくいただけますよ~☆
- レシピID:1690016267
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません