大豆入り豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは角切りに、大根とにんじんはいちょう切りにします。木綿豆腐はさいの目切りに、長ねぎは小口切りにします。ごぼうはささがきにします。
- 2 鍋に水、じゃがいも、にんじん、大根、ごぼうを入れて火にかけます。
- 3 沸いたら、長ねぎ、豚こま肉、木綿豆腐、大豆水煮、しょうがチューブを加えて加えて10分程煮ます。
- 4 火を止めて、ほんだし顆粒と味噌で味を調えます。蓋をしたまま10分程置いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません