さんまの醤油煮 レシピ・作り方

さんまの醤油煮
  • 1時間以上
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
我が家で定番の魚レシピです!

材料(4人分)

  • さんま 4匹
  • ★醤油 100ml
  • ★りんご酢 100ml
  • ★砂糖 大さじ4
  • ★みりん 大さじ2
  • ★水 1カップ
  • ★しょうがチューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 さんまは頭を落とし、3等分にぶつ切りにします。内蔵をしっかりとります。
  2. 2 鍋に★を入れて火にかけます。沸いたら、さんまをなるべく重ならないように入れます。
  3. 3 アルミホイルで落し蓋をし、弱火から中火で1時間煮ます。
  4. 4 汁気がなくなったら、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690016258
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまの甘露煮さんま
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る