みんな大好き!明太子パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 弱火でオリーブオイルにニンニクの香りをうつします。ニンニクきつね色になるかならないかあたりで、麺の茹で汁入れ火の通りを止めます。
- 2 フライパンの火を止め、その間に明太子をほぐし、大葉は千切りして、明太子・大庭・バターの3つをひとつのボウルに入れておきます。
- 3 袋に書かれている茹で時間の1分〜2分前に麺を取り出し、①のガーリックオイルと混ぜ合わせます。この際に気持ち茹で汁で塩分を足します。
- 4 1分弱フライパンの中で、①のガーリックオイルと馴染ませたら②で準備した明太子・大葉・バターが入ったボウルへ麺を移し、素早く混ぜ合わせれば出来上がりです。
きっかけ
パスタを気軽に美味しく楽しみたい方にオススメレシピです。
おいしくなるコツ
明太子パスタの明太子は個人的に日が通り過ぎていない方が好みなので、③→④の際に弱火でフライパンを振るようにしています。
- レシピID:1690016038
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません