アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜焼き☆リメイク♪生姜味美味しい~ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こってぃさん♡
豚肉のしょうが焼き☆をラーメンにリメイク♪
W しょうがで★★美味しく食べて♪温まってね~(*≧∀≦)♬

材料(1人分)

豚肉のしょうが焼きの残り(豚肉・玉ねぎ)
お玉に1杯強ほど
エースコック・ワンタンメン
1袋(麺・粉末スープ)
500cc
しょうが(市販・チューブ入り)
2cm ほど(お好みで)
刻みネギ
ひとつかみ
甘酢しょうが(お寿司についている)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◉前日の豚肉のしょうが焼きの残り(ラップをかけ冷蔵庫に保存)・ワンタンメン・刻みネギを準備する♪
  2. 2
    ◉豚肉のしょうが焼きの残りをレンジ★加熱する♪(600w 50秒~1分ほど)
  3. 3
    ◉お鍋に水を入れ沸騰したら麺を加え1分煮る♪

    ◉麺をひっくり返しさらに1分煮る♪

    ◉刻みネギ・しょうが(チューブ入り)を加える♪
  4. 4
    ◉ひと混ぜし添付の粉末スープを加える♪

    ◉全体に馴染ませたら火を止める
  5. 5
    ◉丼に移し、温めた豚肉のしょうが焼きをトッピング♪

    ◉甘酢しょうが・刻みネギを盛り付けたら完成~♬☆

おいしくなるコツ

・豚肉のしょうが焼きをトッピングすること☆ ・しょうがをW使い★★ ・しょうがは身体を温めてくれます~♡♡

きっかけ

豚肉のしょうが焼き☆の残りをラーメンにリメイク♪工夫してみました~(*^^*)♬

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする