材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- にんじん
- 1/2本
- ごぼう
- 1本
- 長ねぎ
- 1/2本
- しいたけ
- 5個
- つきこんにゃく
- 80g
- 木綿豆腐
- 300g
- 水
- 800ml
- ☆ほんだし顆粒
- 小さじ1
- ☆麺つゆ
- 大さじ7
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんはいちょう切りに、ごぼうはサラダ油魚ささがきに、長ねぎは小口切りにします。木綿豆腐はさいの目切りにします。しいたけはスライスします。
-
- 2
- 鍋に水と大根、にんじん、ごぼうを入れて火にかけます。
-
- 3
- 湧いたら、しいたけ、長ねぎ、豆腐、つきこんにゃくを加えて、5分程煮ます。
-
- 4
- ☆で味を調え、3分程煮たら完成です。