材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- 木綿豆腐
- 300g
- もやし
- 200g
- 卵
- 3個
- ★麺つゆ
- 大さじ5
- ★白だし
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ4
- ★酒
- 大さじ1
- ★水
- 300ml
- ★ほんだし顆粒
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は、一口大に切ります。木綿豆腐はさいの目切りにします。
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- 2
- 深めのフライパンに★と鶏胸肉を入れて、ふつふつするまで煮ます。
-
- 3
- 木綿豆腐、もやしを加えて蓋をします。鶏胸肉に火が通るまで、火にかけます。
※汁気が少ないので、焦げないように時折混ぜます。
-
- 4
- 卵をとき、フライパンに回し入れて混ぜます。卵が全体に馴染んだら、完成です。