アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しいおかずです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
300g
木綿豆腐
300g
もやし
200g
3個
★麺つゆ
大さじ5
★白だし
大さじ2
★みりん
大さじ4
★酒
大さじ1
★水
300ml
★ほんだし顆粒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、一口大に切ります。木綿豆腐はさいの目切りにします。
  2. 2
    深めのフライパンに★と鶏胸肉を入れて、ふつふつするまで煮ます。
  3. 3
    木綿豆腐、もやしを加えて蓋をします。鶏胸肉に火が通るまで、火にかけます。
    ※汁気が少ないので、焦げないように時折混ぜます。
  4. 4
    卵をとき、フライパンに回し入れて混ぜます。卵が全体に馴染んだら、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉木綿豆腐卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/27 19:42
味付けの参考とさせて頂きました。美味しくできました、ありがとうございます!
すのっぷさん
レポートありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする