年越しそば~♬ 天ぷらそばは、いかが~♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば麺(湯でそば) 150g× 2袋
- 水 500cc
- ★天つゆ(あれば) 15g
- ★めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ3~5ほど
- ★かつおだし(顆粒) 小さじ1~2ほど
- えび天ぷら(市販・お惣菜) 2個
- かまぼこ 3切れ×2
- 刻みネギ ひとつかみ×2
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 ◉そば麺・えび天ぷら・かまぼこ・刻みネギ・天つゆを準備する♪
-
2
◉キッチンタオルペーパーを敷いたお皿にえびの天ぷらを並べ、軽くラッピング♪
◉レンジ★加熱(600w 40秒ほど) -
3
◉鍋に水・天つゆ・めんつゆを加え味を整えたら、刻みネギ半分を加え沸騰させる♪
◉そば麺をほぐし入れ
30秒~1分ほど煮る♪ -
4
◉器に盛り付けえび天・かまぼこ・刻みネギをトッピング♪
◉七味唐辛子☆を振りかけたら完成~(*^^*)☆♬
きっかけ
美味しい♪えび天そば~☆工夫してみました(*^^*)☆♬
おいしくなるコツ
・めんつゆ・天つゆ・かつおだしを工夫すれば、そばつゆが出来ちゃいます~♬ ・えびの天ぷら・かまぼこ・刻みネギをトッピング☆するだけ~♬ ・七味唐辛子☆
- レシピID:1690015816
- 公開日:2020/12/31
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kazumi_pug2021/01/02 14:06参考にしました!
-
iinu(レポ返します)2021/01/01 20:27参考になりました!ありがとうございました♡♡
-
ごるづきっちん2021/01/01 01:55レシピを参考にいたしました
-
ロワゾ・ブリュ2020/12/31 19:42ウチにあるもので簡単に出来て、
美味しい年越しそばが食べられました!良いお年を(^.^)