わかめたっぷり!うどんの汁 レシピ・作り方

わかめたっぷり!うどんの汁
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
寒い季節は、あったかいうどん!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りに、長ねぎは小口切りにします。生わかめは流水で塩気を洗い流し、食べやすい大きさに切ります。豚バラ肉も、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水とにんじんを入れて、火にかけます。湧いたら、豚バラ肉、を加えてさらに煮ます。
  3. 3 豚バラ肉の9割ほどに火が通ったら、生わかめとなめこ、長ねぎ、麺つゆを加えて、5分程煮ます。これで完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690015740
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんめんつゆ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る