わかめたっぷり!うどんの汁 レシピ・作り方
![わかめたっぷり!うどんの汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4287d23ce5ce038c321681e968f4b40f1d102840.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りに、長ねぎは小口切りにします。生わかめは流水で塩気を洗い流し、食べやすい大きさに切ります。豚バラ肉も、食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水とにんじんを入れて、火にかけます。湧いたら、豚バラ肉、を加えてさらに煮ます。
- 3 豚バラ肉の9割ほどに火が通ったら、生わかめとなめこ、長ねぎ、麺つゆを加えて、5分程煮ます。これで完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません