ちりめん山椒・いりごま・甘酢しょうがのおにぎり~♬ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 温かいご飯 一膳分
- ちりめん山椒 大さじ1(お好みで)
- いりごま(白) 大さじ1(お好みで)
- 甘酢しょうが(お寿司のコーナーにある) 1袋(お好みで)
- 味付け海苔 4枚ほど(お好みで)
作り方
- 1 ◉温かいご飯・ちりめん山椒・白ごま・甘酢しょうがを準備する♪
- 2 ◉別の器にご飯を移し、ちりめん山椒・白ごま・甘酢しょうがを加え、切るように混ぜ合わす♪
- 3 ◉手の平より少し大きめのラップをとり手のひらに乗せる♪◉その上に半量の混ぜあわせたご飯をのせラップを閉じ合わせ、おにぎりを作る♪ラップを開け味付け海苔をまく♪◉残りも同様に☆海苔×
- 4 ◉味付け海苔を添え、おにぎりを食べながら、欲しい時に、巻いて食べる♪ 完成で~す☆♬
きっかけ
ちりめん山椒の美味しい♪おにぎりを工夫してみました(*^^*)♬♡
おいしくなるコツ
甘酢しょうがを混ぜ込むことで~す♬ふだん使わず... ということが多い甘酢しょうがの消費☆にもぜひ☆♡♬
- レシピID:1690015734
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません