ゴロゴロ黄桃ゼリー レシピ・作り方

ゴロゴロ黄桃ゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
coro*
coro*
黄桃がゴロゴロ入った爽やかゼリーです(^-^)

材料(2-3人分)

  • 黄桃 300g前後
  • ゼラチン 5g
  • 砂糖 大4
  • レモン汁 小2
  • 水(1) 大2
  • 水(2) 100cc
  • 水(3) 100cc

作り方

  1. 1 ゼラチンは水(1)でふやかし、黄桃はダイス状にカットしておく
  2. 2 【黄桃ピューレ】
    黄桃150g分と水(2)をミキサーにかけ、撹拌する
    ※ミキサーがない場合はフォーク等で潰してください
  3. 3 水(3)・砂糖・ふやかしたゼラチン・レモン汁を合わせ弱火にかけ、ゼラチンをしっかり溶かす
    ※沸騰しないように気をつけてください
  4. 4 (手順2)・(手順3)・黄桃90g分を加えよく混ぜる
  5. 5 器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める
  6. 6 残りの黄桃60gを乗せ、完成☆

きっかけ

おやつ用に作りました*

おいしくなるコツ

飾り用の黄桃の量は、使用する器の大きさ等によって変えてください*

  • レシピID:1690015732
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前日に作り置き簡単お菓子ゼリーフルーツゼリー
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る