ゴロゴロ黄桃ゼリー レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 黄桃 300g前後
- ゼラチン 5g
- 砂糖 大4
- レモン汁 小2
- 水(1) 大2
- 水(2) 100cc
- 水(3) 100cc
作り方
- 1 ゼラチンは水(1)でふやかし、黄桃はダイス状にカットしておく
-
2
【黄桃ピューレ】
黄桃150g分と水(2)をミキサーにかけ、撹拌する
※ミキサーがない場合はフォーク等で潰してください -
3
水(3)・砂糖・ふやかしたゼラチン・レモン汁を合わせ弱火にかけ、ゼラチンをしっかり溶かす
※沸騰しないように気をつけてください - 4 (手順2)・(手順3)・黄桃90g分を加えよく混ぜる
- 5 器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める
- 6 残りの黄桃60gを乗せ、完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
coro*
簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)