アプリで広告非表示を体験しよう

茅乃舎の出汁で♩ 炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
茅乃舎の出汁使用で、お肉や魚が入っていなくてもしっかり出汁の効いた炊き込みご飯になります(^-^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2合
★出汁パック(茅乃舎だし)
1パック
★酒
大2
★醤油
大1.5
★みりん
大1/2
人参
40g
ごぼう
50g
板こんにゃく
1/4枚
椎茸
2枚
白炒りごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を研ぎ、★の調味料を加え軽く混ぜ、炊飯器の指定の目盛りまで水を加える

    ※茅乃舎の出汁パックは袋を破り、中身を出します
  2. 2
    具材を切る
    ・人参:短冊切り
    ・椎茸:薄切り
    ・ごぼう:ささがき ※今回は冷凍のもの使用
    ・こんにゃく:短冊切り
  3. 3
    (手順2)を(手順1)に乗せて、通常モードで炊飯する
  4. 4
    炊き上がったら白炒りごまを振り、ふんわりと混ぜ、完成☆

おいしくなるコツ

具材を切って炊飯するだけなので手軽にできます(^-^)

きっかけ

夕食用に作りました*

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯板こんにゃくその他のだしにんじん簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/18 19:47
茅乃舎の出汁をいただいたので初めて使ってみました(^^)とても美味しいご飯になりました。
Diamond.K
茅乃舎のお出汁、美味しいですよね(^-^) レポートしていただきありがとうございます**

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする