茅乃舎の出汁で♩ 炊き込みご飯 レシピ・作り方
![茅乃舎の出汁で♩ 炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbf843052cf6d4341f28dd4b15339f0eba8e16b3.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
お米を研ぎ、★の調味料を加え軽く混ぜ、炊飯器の指定の目盛りまで水を加える
※茅乃舎の出汁パックは袋を破り、中身を出します -
2
具材を切る
・人参:短冊切り
・椎茸:薄切り
・ごぼう:ささがき ※今回は冷凍のもの使用
・こんにゃく:短冊切り - 3 (手順2)を(手順1)に乗せて、通常モードで炊飯する
- 4 炊き上がったら白炒りごまを振り、ふんわりと混ぜ、完成☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2020/12/18 19:47茅乃舎の出汁をいただいたので初めて使ってみました(^^)とても美味しいご飯になりました。