もやしシャキ!スープなし☆サラダ担々麺・生卵からめ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- マルちゃん正麺担々麺(市販液体スープ付) 1袋
- もやし 1/2袋
- ベビーリーフ(レッドビートほうれん草等) 1/2袋
- 白ネギ 5cm ほど
- 生卵 1個分
- 水 1000cc
作り方
-
1
◉お鍋に水を入れて火をつける♪
◉ベビーリーフは水洗いし、よく水気を取る♪
◉器の周りに並べるように盛り付ける♪
◉白ネギを縦薄切りにし
さらに線切りにし、白髪ネギを作る♪ -
2
◉もやしを、さっと水洗いする♪
◉鍋に水ともやしを入れ一煮たちしたら、麺を入れる♪(1分したら、ひっくり返す)
◉さらに1分加熱し、全体を混ぜ合わす♪お好み具合で火を止める♪ -
3
◉ザルに液体スープの袋を入れ、その上にお湯切りする♪
◉熱の残っているお鍋に麺&もやしを戻し、少し温まった液体スープをかけ全体をさっと混ぜ合わす♪ -
4
◉お皿に盛り付ける♪
・麺の中央をくぼませ卵を割り落とす♪
・白髪ネギを飾る♪
◉完成~☆★
きっかけ
スープなし☆担々麺が食べたくてo(*゚∀゚*)o☆ 工夫してみました♪
おいしくなるコツ
・もやしを水から煮ることでしゃきしゃきに☆ ・麺の湯切りをするので、冷めないよう手早く液体スープと混ぜ合わすこと☆ ・白髪ネギはピリッと美味しい★ですが、刺激感★を軽減したい方は、少し水にさらすといいですよ~♡・生卵をからめて食べると最高♬
- レシピID:1690015661
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません