アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と椎茸のお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
里芋と椎茸が入った、お雑煮です♪

材料(4人分)

切り餅
人数分(8個くらい)
冷凍里芋
8個
椎茸
小8個
1L
だしの素
大さじ1/2
醤油・みりん
各大さじ2
刻みネギ
片手量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰したら、里芋と椎茸、だしの素を加えて煮る。
  2. 2
    里芋が柔らかくなったら、醤油とみりんを加える。
  3. 3
    再沸騰したら、切り餅とネギを加え、ひと煮立ちさせ、蓋をして5分程度置いたら完成。
    お餅が柔らかくなったら食べごろです!

おいしくなるコツ

お餅を煮ないことです。 煮ちゃうとドロドロになっちゃうので、蓋を閉めて放置です♪

きっかけ

お雑煮が食べたくて♪

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おせち料理里芋お雑煮お餅
関連キーワード
お雑煮 里芋 椎茸 簡単
料理名
里芋と椎茸のお雑煮

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする