すだち♡と生姜☆で二度おいしい♬豚骨煮込みラーメン レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 人参・玉ねぎ・キャベツは食べやすい大きさに切る♪ しめじは石づきをとる♪ 万能ネギはみじん切りに♪ すだちは横薄切り2まい♪
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2
土鍋(鍋)に水5カップを入れ火にかける♪
人参・玉ねぎ・しめじを入れ煮る♪
◉泡のようなあくは、おたまで取り除く♪ - 3 器に添付されている粉末スープ・調味油を入れておく♪
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4
沸騰して野菜が柔らかく煮えたらキャベツの硬いところ・ラーメンを入れる♪ キャベツの色良いところは、上に乗せるようにする♪
◉様子を見てはしで軽くほぐす♪ -
5
卵を割り落とす♪
蓋をして火を止め、半熟になるよう蒸らす♪ -
6
器の1/3ほど煮汁を移しよくとく♪
卵をつぶさないよう気をつけながら盛り付ける♪
◉はしでスープが全体になじむように数ヵ所まぜる♪万能ネギ・すだち・しょうがを添えて完成☆
きっかけ
栄養のバランスよい☆おいしい♪ラーメンを工夫してみました♡ 寒い日も、よりあたたかく♡おいしくね♡o(*゚∀゚*)o♬
おいしくなるコツ
野菜をたくさん入れることで、うまみも栄養価もアップ☆あくをとることで煮汁が減るので水を少し多めにしてあります♡ ラーメンが、お好みに出来上がるよう煮る時間を工夫してみて下さいね♬ すだちとネギ☆しょうが☆味の変化で、さらに美味しく♬
- レシピID:1690015318
- 公開日:2020/11/19
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