カルボナーラ レシピ・作り方

カルボナーラ
  • 約30分
  • 1,000円前後
asakooo
asakooo
濃厚なカルボナーラです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ◎を合わせておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブを入れ香りを出します。香りが出たら、ベーコンを入れて炒めます。
  3. 3 ベーコンが炒まったら、まいたけを入れ、火を通します。
  4. 4 生クリーム、牛乳、塩コショウを加え、温めます。ここでスライスチーズを入れ、溶かします。
  5. 5 表示より1分早く茹でたパスタをフライパンへ入れ、混ぜ合わせ、◎を入れ、卵黄を入れ混ぜ、お皿に入れて完成。

きっかけ

母に教えてもらったカルボナーラです。

  • レシピID:1690015186
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る