お箸が進む もやしのピリ辛炒め おつまみにも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 薩摩揚げorちくわ
- 1枚~
- 塩
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
- ラー油(唐辛子入り)
- 10滴くらい
- 油orマーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- 薩摩揚げを短冊切りにします。
※キッチンばさみで切ると、包丁まな板要らずで楽ちんです。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、薩摩揚げとモヤシを入れ、炒めます。
-
- 3
- お塩とブラックペッパーを振って混ぜ、美味しそうな焼き色がつくまで炒めます。
-
- 4
- お好みの量のラー油をかけて混ぜたら、完成。
おいしくなるコツ
炒める油にマーガリンを少しでも入れると美味しいですよ。
お塩やラー油は お好みで増減してください。
きっかけ
もやしを消費したくて。
薩摩揚げのかわりに、ちくわでも。