お箸が進む もやしのピリ辛炒め おつまみにも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
srns.
お箸が止まらなくてついつい食べすぎてしまいます。
薩摩揚げのかわりに、ちくわでも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
薩摩揚げorちくわ
1枚~
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
ラー油(唐辛子入り)
10滴くらい
油orマーガリン
適量

作り方

  1. 1
    薩摩揚げを短冊切りにします。

    ※キッチンばさみで切ると、包丁まな板要らずで楽ちんです。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、薩摩揚げとモヤシを入れ、炒めます。
  3. 3
    お塩とブラックペッパーを振って混ぜ、美味しそうな焼き色がつくまで炒めます。
  4. 4
    お好みの量のラー油をかけて混ぜたら、完成。

おいしくなるコツ

炒める油にマーガリンを少しでも入れると美味しいですよ。 お塩やラー油は お好みで増減してください。

きっかけ

もやしを消費したくて。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
もやし炒め100円以下の節約料理ラー油・食べるラー油さつま揚げもやし

このレシピを作ったユーザ

srns. 冷凍野菜やカット野菜を使った、超簡単レシピが多いです。 忙しくてもすぐに作れたり、子どもでも作りやすいものが多いと思います。 つくレポもらえたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/12 13:24
お値打ちな食材で一品仕上がるのはうれしいですっ( ^ω^ ) ありがとうございましたーっ!
じーえむ。
もやしはお財布に優しくて良いですよね! レポートありがとうございました( *ˊᵕˋ)ノ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする