お箸が進む もやしのピリ辛炒め おつまみにも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 薩摩揚げorちくわ 1枚~
- 塩 小さじ1/2
- ブラックペッパー 少々
- ラー油(唐辛子入り) 10滴くらい
- 油orマーガリン 適量
作り方
-
1
薩摩揚げを短冊切りにします。
※キッチンばさみで切ると、包丁まな板要らずで楽ちんです。 - 2 フライパンに油をひいて、薩摩揚げとモヤシを入れ、炒めます。
- 3 お塩とブラックペッパーを振って混ぜ、美味しそうな焼き色がつくまで炒めます。
- 4 お好みの量のラー油をかけて混ぜたら、完成。
きっかけ
もやしを消費したくて。
おいしくなるコツ
炒める油にマーガリンを少しでも入れると美味しいですよ。 お塩やラー油は お好みで増減してください。
- レシピID:1690015183
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/11/12 13:24お値打ちな食材で一品仕上がるのはうれしいですっ( ^ω^ )
ありがとうございましたーっ!
薩摩揚げのかわりに、ちくわでも。