お箸が進む もやしのピリ辛炒め おつまみにも♪ レシピ・作り方

お箸が進む もやしのピリ辛炒め おつまみにも♪
  • 約10分
srns.
srns.
お箸が止まらなくてついつい食べすぎてしまいます。
薩摩揚げのかわりに、ちくわでも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薩摩揚げを短冊切りにします。

    ※キッチンばさみで切ると、包丁まな板要らずで楽ちんです。
  2. 2 フライパンに油をひいて、薩摩揚げとモヤシを入れ、炒めます。
  3. 3 お塩とブラックペッパーを振って混ぜ、美味しそうな焼き色がつくまで炒めます。
  4. 4 お好みの量のラー油をかけて混ぜたら、完成。

きっかけ

もやしを消費したくて。

おいしくなるコツ

炒める油にマーガリンを少しでも入れると美味しいですよ。 お塩やラー油は お好みで増減してください。

  • レシピID:1690015183
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め100円以下の節約料理ラー油・食べるラー油さつま揚げもやし
srns.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/11/12 13:24
    お箸が進む もやしのピリ辛炒め おつまみにも♪
    お値打ちな食材で一品仕上がるのはうれしいですっ( ^ω^ )
    ありがとうございましたーっ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る