蒸しゴーヤ*もやしの生姜ジャム醤油和え レシピ・作り方

蒸しゴーヤ*もやしの生姜ジャム醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
生姜ジャム?!。大丈夫です。味付けはいい感じになってます。

材料(2人分)

  • もやし 50g
  • ゴーヤ 50g
  • *生姜ジャム 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *アマニ油 大さじ1
  • *塩 ひとつまみ
  • ビアソーセージ薄切り 2枚

作り方

  1. 1 種とワタを取り薄切りにしたゴーヤ、もやしをザルに入れ、ザルにつかないほどのお湯を鍋に沸かし3分ほど蓋をして蒸します。
  2. 2 *の材料をボウルで混ぜます。
  3. 3 手順2.のボウルに、蒸したゴーヤ・もやしと、細切りにしたビアソーセージを混ぜます。

きっかけ

生姜ジャムの賞味期限が迫っているため使いました。

おいしくなるコツ

すぐ食べられますが、時間が経つとより味が馴染みます。

  • レシピID:1690015144
  • 公開日:2020/10/08
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