材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- しめじ
- 1パック
- 小麦粉
- 大さじ2
- 豆乳
- 250ml
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切り、小房に分ける。
-
- 2
- 鶏肉は4等分の大きさに切り、酒、塩コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉を皮目の方から焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたらひっくり返し、両面こんがり焼けたら、しめじを加えて炒める。
-
- 5
- しめじに油がまわったら、豆乳、顆粒コンソメを加える。
-
- 6
- 弱火で6〜7分煮てとろみがついたら、塩コショウで味を整えて完成!
きっかけ
大好きなクリーム煮をヘルシーに豆乳で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません