アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉としめじのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるまーちゃん
牛乳のかわりに豆乳を使ったヘルシーなクリーム煮です。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
大さじ1
塩コショウ
少々
しめじ
1パック
小麦粉
大さじ2
豆乳
250ml
顆粒コンソメ
小さじ2
オリーブ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り、小房に分ける。
  2. 2
    鶏肉は4等分の大きさに切り、酒、塩コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、鶏もも肉を皮目の方から焼く。
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返し、両面こんがり焼けたら、しめじを加えて炒める。
  5. 5
    しめじに油がまわったら、豆乳、顆粒コンソメを加える。
  6. 6
    弱火で6〜7分煮てとろみがついたら、塩コショウで味を整えて完成!

きっかけ

大好きなクリーム煮をヘルシーに豆乳で作ってみました。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする