あっさり☆もやし&スクランブルエッグ炒め レシピ・作り方
材料(大人3人分)
作り方
-
1
洗った材料の下準備をします
・もやし…子ども用1口サイズにザックリ切る(大人の場合、そのままでもOKです)
・卵…かき混ぜておく
・ピーマン、ソーセージ…食べやすい大きさにカット - 2 バターをフライパンで温め、先にスクランブルエッグを作ります
-
3
②で作ったスクランブルエッグを一旦取り出します
フライパンをサッと拭き取ってから、バターを温め、ピーマンとソーセージを炒めます - 4 ソーセージとピーマンに火が通ったら、③のフライパンにもやしを追加し、炒めます
-
5
④で全体に火が通ったら、②のスクランブルエッグを入れます
炒めながら、塩こしょうをお好みで振りかけます -
6
お皿に盛って完成♪
味付けが塩こしょうだけなので、アッサリしています
物足りなければ醤油やソースを足しても良いかも☆
きっかけ
朝ご飯のおかずをあまり食べない子ども達に、少しでも野菜やたんぱく質を摂って欲しくて作りました シンプルなレシピですので、味付けを変えたらバリエーションが増えそうです(^^)
- レシピID:1690015081
- 公開日:2020/09/27
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさり味なので、あまり食欲が無いという日にもどうぞ♪