レンジで簡単副菜!人参とほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
千切りにした人参・冷凍ほうれん草を耐熱容器に入れ、レンジで加熱する
※今回は野菜モードで3分でした
※水分が出た場合は水気をきってください - 2 すりごま・醤油・砂糖を加え混ぜる
- 3 完成☆
きっかけ
夕食にもう一品欲しかったので作りました(^-^)
おいしくなるコツ
加熱後、水分をしっかりきること。(※加熱後は熱いのでお気をつけください)
- レシピID:1690015070
- 公開日:2020/09/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/11/01 22:09美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
お弁当にも◯