レンジで簡単副菜!人参とほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

レンジで簡単副菜!人参とほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
coro*
coro*
火を使わずパパッとできます(^-^)
お弁当にも◯

材料(4人分)

作り方

  1. 1 千切りにした人参・冷凍ほうれん草を耐熱容器に入れ、レンジで加熱する

    ※今回は野菜モードで3分でした
    ※水分が出た場合は水気をきってください
  2. 2 すりごま・醤油・砂糖を加え混ぜる
  3. 3 完成☆

きっかけ

夕食にもう一品欲しかったので作りました(^-^)

おいしくなるコツ

加熱後、水分をしっかりきること。(※加熱後は熱いのでお気をつけください)

  • レシピID:1690015070
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え簡単おつまみ簡単夕食にんじん
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る