しその葉付き花穂揚げ レシピ・作り方
![しその葉付き花穂揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5eb2c6276267d079c685583a8b55a668b87da18.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しその葉付き花穂 10本
- こめ油 フライパンに1cm
- 米粉 1/4カップ
作り方
-
1
紫蘇の花と葉を一緒に摘み取ったものを洗います。
-
2
米粉をまぶします。
-
3
フライパンに米油を入れ180度で1分ほど揚げます。
- 4 キッチンペーパーを敷いた皿にのせ油を切ります。
きっかけ
庭の紫蘇に花が付き、花は油で揚げても食べられると親から聞いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
しその花と葉も一緒に摘み取ると見栄えがいいです。
- レシピID:1690015053
- 公開日:2020/09/21
関連情報
- 料理名
- しその葉付き花穂揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません