アプリで広告非表示を体験しよう

万願寺とうがらし*しめじのナポリタン風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
麺なしナポリタン 的な炒め物

材料(2人分)

万願寺とうがらし
5本
しめじ
1/2株
にんじん
30g
豚ロース薄切り
150g
ケチャップ
大さじ2と1/2
ウスターソース
大さじ1/2
塩胡椒
肉に1、仕上げに2振り
オリーブオイル
大さじ2
粉チーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは手で裂き、人参は薄切り、万願寺とうがらしは乱切りにして種をとります。
  2. 2
    豚肉をキッチンバサミでカットし塩胡椒を振り、フライパンで炒めます。
  3. 3
    肉を1分ほど炒めたら、オリーブオイルと1.の材料を追加して中火で炒めます。
  4. 4
    食材に火が通ったら弱火にして、ケチャップ・ウスターソース・塩胡椒で味を整え、全体に味が馴染んだら火を止めます。
  5. 5
    皿に盛り、粉チーズを振りかけます。

おいしくなるコツ

粉チーズをかけることで味がまとまります。

きっかけ

野菜の地中海風料理を意識すると超活料理になると本にあったので、イタリアンを意識してしまいました。もうちょっと勉強します。

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
しめじその他の野菜炒め肉野菜炒め豚ロースにんじん

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする