万願寺とうがらし*しめじのナポリタン風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 万願寺とうがらし
- 5本
- しめじ
- 1/2株
- にんじん
- 30g
- 豚ロース薄切り
- 150g
- ケチャップ
- 大さじ2と1/2
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- 肉に1、仕上げに2振り
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- しめじは手で裂き、人参は薄切り、万願寺とうがらしは乱切りにして種をとります。
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- 2
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- 豚肉をキッチンバサミでカットし塩胡椒を振り、フライパンで炒めます。
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- 3
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- 肉を1分ほど炒めたら、オリーブオイルと1.の材料を追加して中火で炒めます。
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- 4
- 食材に火が通ったら弱火にして、ケチャップ・ウスターソース・塩胡椒で味を整え、全体に味が馴染んだら火を止めます。
-
- 5
- 皿に盛り、粉チーズを振りかけます。
おいしくなるコツ
粉チーズをかけることで味がまとまります。
きっかけ
野菜の地中海風料理を意識すると超活料理になると本にあったので、イタリアンを意識してしまいました。もうちょっと勉強します。
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