「簡単」竹輪と明太子のバタポン炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 竹輪は斜め1センチ幅くらいに切ります
- 2 鍋を温め、バターを入れて少々溶けたくらいに明太子を投入します
- 3 明太子に火が通ってピンク色になってかたら、ポン酢を入れて馴染んだら、竹輪を和えて完了です
きっかけ
明太子と竹輪か半額セールだったので笑 バターの代わりにマヨでもいいと思います
おいしくなるコツ
バターと明太子か馴染んでから、竹輪を和えて下さい。逆だと竹輪の中に明太子が詰まってしまいます
- レシピID:1690014927
- 公開日:2020/08/23
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません