簡単一品!ゴーヤちゃんぷる♪ レシピ・作り方
![簡単一品!ゴーヤちゃんぷる♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8c0ac85c83e7a4111c2239e5d6cc155345b30d9.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り、種と綿をスプーンで取る
- 2 ゴーヤを半月切り(厚さ3ミリくらい)で切る
- 3 人参を細めの短冊切りにする
- 4 ウィンナーを斜めに細く切る
- 5 フライパンに油をひいて1~4を入れ、人参が柔らかくなるまで炒める
- 6 調味料を全て加える
- 7 フライパンの真ん中をあけ、そこに溶き卵を入れる
- 8 溶き卵が半熟くらいになったら、野菜とかき混ぜる
- 9 お皿に盛り付けて…できあがり~♪
きっかけ
旬の野菜ゴウヤを使った簡単レシピ! 水にさらさないので時短でできます!
おいしくなるコツ
ゴウヤの綿をしっかり取ると、水にさらさなくても美味しくいただけます!
- レシピID:1690014888
- 公開日:2020/08/07
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません