材料(4人分)
- 米
- 3合
- 水
- 適量(3合の線まで)
- ささみ
- 2本
- 油揚げ
- 1枚(長方形)
- ごぼうにんじんミックス(冷凍)
- 1カップ
- こんにゃく板
- 1/3枚
- ☆酒・みりん・醤油
- 各大さじ1.5
- ☆だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- お米をといで、水を三合まで入れいる。
-
- 2
- こんにゃくは湯通し、縦1㎝くらいの細切りにする。
油揚げは縦に切ってから、細切りにする。
-
- 3
- ①の上に②とごぼうにんじんミックス、ささみをのせて、☆を加えたら炊飯する。
-
- 4
- 炊けたらささみを崩しながらご飯を混ぜて完成。
おいしくなるコツ
炊く前は、混ぜない!
きっかけ
ささみを使おうと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません