パクチー香る!ひき肉入り卵焼き レシピ・作り方

パクチー香る!ひき肉入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
KeiH
KeiH
ドライパクチーを使うと簡単にいつもと違った香り付けができます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚挽肉を炒めて塩こしょうで下味をつけます。
  2. 2 溶いた卵に炒めた挽肉とパクチーを混ぜ、しょうゆで味つけます。
  3. 3 卵焼きの要領で3, 4回に分けて巻いていきます。
  4. 4 切って、盛り付けて、完成!

きっかけ

パクチーを使った料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

仕上げにケチャップやチリソースで味付けても◎

  • レシピID:1690014803
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他のベトナム料理簡単おつまみパクチー豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る