材料(4人分)
- 生おから
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 塩 塩もみ用
- ひとつまみ
- レタス
- 50g
- ツナ缶
- 1個
- 豆乳
- 大さじ4
- 塩こうじ
- 大さじ3
- 粗挽き胡椒
- 二振り程度
- アマニ油
- 大さじ1と1/2
- 米酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- スライサーできゅうりをスライスし、塩もみし軽く水気をしぼります。
-
- 2
-
- レタスを細かくカットします。
-
- 3
-
- ボウルに生おから、ツナ缶汁ごと、きゅうり、レタス、塩こうじ、アマニ油、米酢、豆乳、粗挽き胡椒を混ぜます。
おいしくなるコツ
調味料をこだわると美味しさがアップします。
きっかけ
喉につまらないように野菜たっぷり、しっとりにしました。
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