男子ごはん的!心平流ミラノ風カツレツ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
トマトソースを作る。
トマト3個は5mm角に切ってボウルに入れ、オリーブ油大さじ2、塩小さじ3/4を加えて混ぜ、冷蔵庫に入れておく。 - 2 ガーリックバターライスを作る。にんにくはみじん切りにする。フライパンを熱してバター、にんにくを入れて弱火で炒める。香りが出てきたらご飯を加え、塩、黒こしょうで調味する。
- 3 豚ロース肉は塩、白こしょうで下味をする。麺棒や包丁でよく叩いて5mmくらいの厚さにのばす。
- 4 バッター液をつくる。バットに薄力粉大さじ6、卵2個をよく混ぜる。
- 5 豚ロース肉に4のバッター液をまんべんなくつけ、パン粉を押さえながらしっかりまぶす。
-
6
フライパンにオリーブ油大さじ2を入れて熱し、5を2枚入れて強めの中火で揚げ焼きする。全体がきつね色になったら油をきって取り出す。
これを2回繰り返す。 -
7
器に2を盛って食べやすい大きさに切った6をのせる。パルメザンチーズをかけ、1をかけてイタリアンパセリを振る。
※カツが熱いうちにパルメザンチーズをかける。
きっかけ
私はトマトが嫌いだったのですが、このレシピではトマトがとてもおいしく食べられました。カツレツの油っぽさをトマトがいい感じに包んでくれます。なのでトマトの分量はオリジナルより多めです。
おいしくなるコツ
トマトが好きな方はトマトソースの分量を増やしましょう!
- レシピID:1690014710
- 公開日:2020/05/31
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トマト嫌いな自分もトマトが好きになるレシピです。