ししとうとささみの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みほこe
生姜と梅干しの組み合わせでご飯にも合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ささみ
4本
ししとう
一袋
梅干し
2個
生姜
ひとかけ
大1
料理酒
ひと回し

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り一口大にカットして酒を回しかける。
  2. 2
    フライパンに油をしき、ささみを炒める。
    その間に生姜を千切りにし、梅干しの種を抜き、梅干しを包丁で叩いておく。
  3. 3
    ささみに火が通ったらししとうと生姜を入れる。
  4. 4
    ししとうの色が変わったら火を止めて梅干しを追加してざっくりと混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

暑くなってさっぱりしたものが食べたくなり作りました。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
ささみ梅干し生姜(新生姜)ししとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする