おかひじき&えのき 酢もの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥カットわかめは水で戻し、その後水けをきっておきます。
- 2 おかひじきをしんなりするぐらい塩ゆでします。2分ぐらい。
- 3 ざるに取りキッチンバサミでざく切りにします。
- 4 えのきを長さ3等分にカットします。
- 5 こちらも2分ぐらい茹で、ざるに取ります。
- 6 材料を全て混ぜます。
きっかけ
おかひじきを収穫したので消費のため。
おいしくなるコツ
茹ですぎなければ大丈夫です。調味料にこだわるとおいしくできるようです。
- レシピID:1690014666
- 公開日:2020/06/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません