基本の味たまご レシピ・作り方

基本の味たまご
  • 約10分
  • 100円以下
aytr1109
aytr1109
恐らく一般的な味たまごです

材料(2人分)

  • 4個
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 砂糖 大2
  • 大1

作り方

  1. 1 水から
    →沸騰したら3分茹で、5分放置(余熱で茹でる)

    沸騰したお湯から
    →6分〜8分茹でる
  2. 2 卵の殻を剥く
  3. 3 醤油、みりん、砂糖、酒を入れ、冷蔵庫で半日おいたら完成

きっかけ

お弁当の隙間を埋めるおかず用

  • レシピID:1690014606
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る