腹筋割れスコーン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 薄力粉 200g
- グラニュー糖 30g
- バター 50g
- ベーキングパウダー 8g
- 塩 少々
- 牛乳 100g
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るいます。そこに塩、グラニュー糖を混ぜます。
- 2 ①にバターを混ぜ、ヘラで粉チーズっぽくなるまで混ぜます。
-
3
②に牛乳を加えかたまりにします。
かたまりを伸ばしたり広げたりします。 - 4 ③の生地を冷蔵庫で20分ほど休ませます。
-
5
休ませた生地を取り出し、棒で伸ばします。(厚さ1.5センチほど)
セルクルや丸い型で抜き取っていきます。この時オーブンを180度に予熱してください。 -
6
180度に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。(生地にチョコレートを入れても美味しいです)
焼けたら完成です!
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ひよこの台所
いたって普通のお菓子作りが大好きな理系女子大生です。
自分のお菓子をより美味しく、みんなに食べてもらうため日々研究に励んでいます。
皆さんに少しでも美味しさを広められるよう頑張ります。よろしくお願いします☺︎
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初心者でも簡単、腹筋割れスコーンです。