腹筋割れスコーン レシピ・作り方

腹筋割れスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
ひよこの台所
ひよこの台所
約5個分焼けます。
初心者でも簡単、腹筋割れスコーンです。

材料(5人分)

  • 薄力粉 200g
  • グラニュー糖 30g
  • バター 50g
  • ベーキングパウダー 8g
  • 少々
  • 牛乳 100g

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせて振るいます。そこに塩、グラニュー糖を混ぜます。
  2. 2 ①にバターを混ぜ、ヘラで粉チーズっぽくなるまで混ぜます。
  3. 3 ②に牛乳を加えかたまりにします。
    かたまりを伸ばしたり広げたりします。
  4. 4 ③の生地を冷蔵庫で20分ほど休ませます。
  5. 5 休ませた生地を取り出し、棒で伸ばします。(厚さ1.5センチほど)
    セルクルや丸い型で抜き取っていきます。この時オーブンを180度に予熱してください。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。(生地にチョコレートを入れても美味しいです)
    焼けたら完成です!

きっかけ

スコーンが食べたい気分だったので、研究してみました。

  • レシピID:1690014417
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンその他の焼き菓子創作・オリジナルお菓子低カロリーお菓子簡単お菓子
ひよこの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る