ネバネバつけ汁 レシピ・作り方
![ネバネバつけ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08861ac775d1657b339e6f93890be883038b794e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 納豆 1パック
- おくらスライス(冷凍) 片手量
- 刻みネギ 片手量
- 鰹節 1袋(3g)
- 水 400ml
- だしの素 小さじ1
- みりん・しょうゆ 各大さじ2
- 揚げ玉 1カップ
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰したら、材料揚げ玉以外全て入れる。
-
2
2~3分煮たら、揚げ玉を振りかけて完成。
あとは、そうめんや、うどん、そばなどでいただきます♪
きっかけ
ネバネバが食べたくて♪
おいしくなるコツ
煮すぎるとおくらの色が悪くなるので、きれいな緑色になったら火を止めることです。
- レシピID:1690014394
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- 料理名
- ネバネバつけ汁
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません