ネバネバつけ汁 レシピ・作り方

ネバネバつけ汁
  • 約10分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
そうめん、うどん、そばのつけ汁に♪

材料(2人分)

  • 納豆 1パック
  • おくらスライス(冷凍) 片手量
  • 刻みネギ 片手量
  • 鰹節 1袋(3g)
  • 400ml
  • だしの素 小さじ1
  • みりん・しょうゆ 各大さじ2
  • 揚げ玉 1カップ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰したら、材料揚げ玉以外全て入れる。
  2. 2 2~3分煮たら、揚げ玉を振りかけて完成。
    あとは、そうめんや、うどん、そばなどでいただきます♪

きっかけ

ネバネバが食べたくて♪

おいしくなるコツ

煮すぎるとおくらの色が悪くなるので、きれいな緑色になったら火を止めることです。

  • レシピID:1690014394
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ納豆オクラ万能ねぎ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
おくら 納豆 ネバネバ そうめん
料理名
ネバネバつけ汁
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る