アスパラチーズのエッグマフィン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マフィン1個を半分に割り、スライスチーズを乗せます。チーズの端がマフィンからはみ出るので、内側に折りたたみます。
- 2 アスパラを3分の1にカットします。茎の硬い皮はそいでおきます。ブロッコリー、しめじと一緒に濡らしたエリエールキッチンタオルでくるみ、お皿に乗せてレンジで1分加熱します。
- 3 マフィンをトースターに入れ、4分焼きます。
- 4 ベーコンを中火で焼き、上から玉子を落とします。黄身が真ん中に来るように調整します。弱火にして、お水を入れ、蓋をして加熱します。約2分くらい、黄身が固なるまで火を通します。
- 5 焼きあがったマフィンの上に、ベーコン、アスパラ、しめじを乗せて、ケチャップを掛けます。ブロッコリーを隣に飾ります。
きっかけ
お野菜、お肉、きのこ、乳製品、炭水化物を一度に取れる簡単なメニューを考えて作りました♪
おいしくなるコツ
アスパラは湯がかず、レンジにかけることで水っぽくなりません♪キッチンペーパーを使う際は、長時間の加熱はやめ、諸注意を守ってお使いください!エリエールキッチンタオルはレンジで1分の加熱が可能です。
- レシピID:1690014391
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません