あっさり塩味♡鶏肉と玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさにカットします。
- 2 玉ねぎを食べやすい大きさにカットします。
- 3 鍋に水を入れて、中火で加熱します。沸騰させたら、鶏肉・玉ねぎ・⭐️を入れて弱火で7〜8分加熱します。
- 4 うつわに盛り、パセリをかけたら完成です✨
きっかけ
スープといったらコンソメスープばかりだったので、鶏がらスープの素を使い、中華スープを作ってみようと思い考案。
おいしくなるコツ
味見をして、味気ないと感じた時は塩をひとつまみずつ追加して調整してください(^O^)
- レシピID:1690014365
- 公開日:2020/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません