あっさり塩味♡鶏肉と玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

あっさり塩味♡鶏肉と玉ねぎの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
みみこ_
みみこ_
手間がかかっていないのに、味がしっかりしていて美味しい(^O^)メインが中華料理の時にぜひお供として作っていただきたいです✨

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 300cc
  • ⭐️塩 小1
  • ⭐️鶏がらスープの素 小1
  • ⭐️ごま油 小1
  • パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 玉ねぎを食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 鍋に水を入れて、中火で加熱します。沸騰させたら、鶏肉・玉ねぎ・⭐️を入れて弱火で7〜8分加熱します。
  4. 4 うつわに盛り、パセリをかけたら完成です✨

きっかけ

スープといったらコンソメスープばかりだったので、鶏がらスープの素を使い、中華スープを作ってみようと思い考案。

おいしくなるコツ

味見をして、味気ないと感じた時は塩をひとつまみずつ追加して調整してください(^O^)

  • レシピID:1690014365
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎ
みみこ_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る