真鯛のアラの旨味!きのこ味噌汁 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 真鯛は塩水で洗い臭みを取ります。
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2
中骨、頭は魚焼きグリルで6分ほど中火で焼きます。
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3
鍋に2.と水を入れ沸かし、なめこを入れます。
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4
しめじは、石づきを取り除き、ほぐしたものを3.の鍋に入れます。
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5
石づきをとったえのきを半分にカットし4.の鍋に入れ一煮立ちさせます。
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6
一口大にした豆腐と味噌を入れて温まったら火を止めます。
きっかけ
真鯛のアラが格安で買えたので使いました。
おいしくなるコツ
真鯛は塩水で洗い臭みを取り、焼いて旨味を凝縮させました。
- レシピID:1690014283
- 公開日:2020/03/29
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